Меню Каталог
логотип DIY-KROVLYA

KS
097-033-87-05
KS
067-904-43-41
MTS
066-600-64-92
MTS
066-253-44-99
LIFE
093-355-96-85
LIFE
063-135-13-62
Поиск

Блог / Новости RSS 2.0

Металлическая черепица – откройте для себя идеальную кровлю!

Металлическая черепица – откройте для себя идеальную кровлю!

 металлическая черепица Издавна люди придавали большое значение кровле своих жилищ, она должна была быть надежной, устойчивой, предохранять дом от непогоды. Не зря во многих европейских странах для покрытия крыш применяли глиняную черепицу, которая придавала дому вид крепости, а ведь мой дом – это моя крепость.

На сегодняшний день у потребителя есть огромный выбор кровельных материалов. Расскажем о самом идеальном из них. О металлочерепице. Этот превосходный продукт представляет собой лист оцинкованной стали, которая с двух сторон покрыта защитным, декоративным покрытием из особого полимера. И хотя металлочерепица производится с шестидесятых годов прошлого века, она заслуженно пользуется спросом на рынке строительных материалов, благодаря самому главному сочетанию: цена-качество.

 Если вам надело получать огромные счета за отопление зимой и кондиционирование дома летом, значит пришло время задуматься о реконструкции вашего жилья, сделать так, чтобы оно стало более энергоэффективным. А может вы решили построить новый дом? В любом случае, все начинается с выбора правильной кровли, которая является одним из важнейших элементов современного дома. Она защищает общую структуру жилища от различных, неблагоприятных климатических условий, таких как дождь, жара, снег.

Если вы ищите правильное решение для крыши, то всегда выбирайте то, что будет наиболее прочным и прослужит вам долгие годы, а при правильном монтаже и уходе за кровлей, возможно, всю жизнь. Выбирайте металлочерепицу.

 Кровля из металлической черепицы становится все более и более предпочтительным материалом, особенно в районах с изменчивым климатом, таким как в Украине. Многие подрядчики, архитекторы, дизайнеры предпочитают работать с металлическими кровельными панелями, поскольку их размер делает монтаж наиболее простым. Металлочерепицу можно устанавливать и на старую кровлю, в этом случае, вы получите дополнительный изоляционный слой. Но необходимо проверить, что старые стропила достаточно крепкие и выдержат металлочерепицу. Хотя панели могут быть различных размеров и формы, процесс установки одинаков – листы укладываются внахлест, что позволяет избежать множественных стыков. Если вы предпочитаете произвести укладку кровли самостоятельно, вы сможете это сделать, строго придерживаясь инструкции, предоставленной производителем.

 Крыша, покрытая металлочерепицей, выглядит аккуратно, нарядно и привлекательно. Дом под такой кровлей идеально впишется в любой ландшафт, особенно, если правильно подобрать цветовое решение и оригинальную форму материала. А сделать это совершенно несложно – металлочерепица выпускается  в нескольких коллекциях, в различных размерах, текстурах и формах. Возможна индивидуальная штамповка по желанию заказчика, для создания оригинальных проектов. Кроме того, существует большое разнообразие цветов и можно создать различные визуальные эффекты. Может выглядеть как мягкая черепица, плитка и даже, как дерево. Учитывая столь огромный выбор цвета, формы, размера, вы сможете подобрать материал практически для любого проекта.

Металлочерепицу применяют для покрытия скатной кровли, при уклоне от 12 градусов.

Продукция надежно защищается при транспортировке и монтаже при помощи специальной пленки. Вся металлочерепица имеет специальную уникальную маркировку.

 Мы, компания D.I.Y. centre,  являемся дистрибьюторами металлочерепицы исключительного качества, производства известнейших мировых компаний. Предлагаем нашим уважаемым клиентам  черепицу из Финляндии, Словакии, Польши, Украины, Франции, Кореи и Китая.

 Причины, по которым стоит выбрать металлочерепицу

Прочность.

Металлическая черепица является идеальной, современной альтернативой мягкой битумной черепице. Материал жесткий, прочный и легкий. Без проблем и повреждений переносит шквалистые ветра, проливной дождь и град.  Этот вид черепицы выпускается из трех различных материалов:

- сталь. Чрезвычайно прочный продукт, который обычно покрывают цинком или смесью цинка и стали, а затем покрывают краской. Сталь является относительно легким материалом. Металлочерепица доступна в любом стиле и в различных цветовых решениях.

- алюминий. Такая черепица особенно популярна среди тех, кто предпочитает экологически чистые материалы. Алюминиевая металлочерепица выпускается оцинкованной и также доступна в различной цветовой гамме. Она имеет водоотталкивающие свойства и большое сопротивление к сильным ветрам.

- медь. Чрезвычайно красивая металлочерепица, имеющая очень долгий срок службы, но вместе с тем, она несколько дороже, чем другие виды кровельного покрытия.

 Привлекательный дизайн

Металлочерепица производится в листах, что облегчает ее установку. Может выглядеть как мягкая черепица, плитка и даже, как дерево. Выпускается в различных размерах, текстурах и формах. Возможна индивидуальная штамповка по желанию заказчика, для создания оригинальных проектов. Кроме того, существует большое разнообразие цветов и можно создать различные визуальные эффекты. Легкий монтаж конструкций при помощи абсолютно понятной инструкции от производителя.

Качество

Если вы ищите долговечную качественную кровлю, которую не надо будет заменять через каждые несколько лет, то выбор очевиден. При правильном монтаже металлочерепица обеспечит прочность крыши практически на всю вашу жизнь, и даже вашим детям и внукам не придется менять кровлю. Хотя, такая черепица находится в более дорогом ценовом сегменте, чем другие кровельные покрытия, ничто не сравнится с ее качеством.

Материал обладает высокой устойчивостью к различным температурам, выдерживает очень низкие – до 50-60 градусов. С, и очень высокие – плюс 50-60 градусов С.

Высокопрочный материал, не растягивается и не сжимается при перепадах температур.

Металлочерепица устойчива к сильным, шквалистым ветрам, дождям, граду, снегопадам.

Не подвержена воздействию агрессивных сред и солнечным лучам.

Безопасность

Каждый домовладелец высоко ценит безопасность своего жилища, и насколько это возможно, хотел бы иметь дом, построенный из самых безопасных материалов, доступных на рынке. Металлочерепица является отличным выбором, так как она абсолютно устойчива к огню и имеет класс А по огнестойкости. Не горит, не поддерживает горение. Материал также стоек к сильным порывам ветра, не гниет, не покрывается мхом и его не испортит грибок.

Долголетие

Материал способен прослужить без необходимости замены более 50 лет. Вы сохраните достаточное количество денег на обслуживании кровли из металлочерепицы. Это можно рассматривать как инвестиции в долгосрочной перспективе.

Энергоэффективность

Металлические крыши имеют изоляционные свойства, они могут, как проводить, так и задерживать тепло. По данным исследований, металлочерепица может уменьшить нагрев и охлаждение жилища, примерно, на 20-30% в год.

Экологичность

Металлочерепица наиболее дружелюбный материал по отношению к окружающей среде. Он может быть полностью переработан. 

Стоит все-таки отметить один небольшой минус – металлочерепица не является идеальным шумоизолирующим материалом – при сильном дожде или граде, она может слегка «шуршать».

Как изготовляется сталь

На первом этапе оцинкованную сталь прокатывают под воздействием высочайших температур. Наносят антикоррозийный защитный слой и грунтовку. Именно от грунтовки зависит, насколько хорошо будет прилегать полимерный слой.

Затем, для получения идеальных адгезивных свойств материал сушат в специальных печах, поддерживая необходимую температуру.

Загрунтованные листы металлочерепицы охлаждают до нужной температуры и наносят полимерный слой.

И конечный этап производства – листы черепицы с нанесенным слоем полимера снова сушат в печах, охлаждают, для придания материалу тех особых и уникальных пластических свойств, за которые и ценится металлочерепица.

zamer krovli Структурное покрытие металлочерепицы

- слой оцинкованной стали;

- слой пассивирующий;

- грунтовый слой;

- слой полимерного покрытия;

- лист из стали;

- слой цинковый;

- слой пассивирующий;

- грунтовый слой;

- краска.

Виды полимерных покрытий металлочерепицы

Покрытие металлочерепицы полимером имеет важное значение для защиты материала от негативных различных воздействий: механических, погодных, воздействий агрессивных сред и ультрафиолета.

Наиболее применяемым, благодаря невысокой цене, но хорошему качеству является полиэстер с добавлением краски полиэфирной. Полиэстер хорошо держит цвет, защищает металлочерепицу от погодных воздействий. Применяется в любом климате. Минусом данного покрытия является его низкая устойчивость к механическим повреждениям.

Преимущества полиэстерового покрытия металлочерепицы

- устойчивость  к перепадам температур;

- влагостойкость;

- устойчивость к солнечным лучам, агрессивным воздействиям;

- цветостойкость;

- долговечность;

- привлекательная цена.

Следующим видом покрытия является матовый полиэстер, который представляет собой разновидность полиэстера обычного. Отличается матовой поверхностью, которая придает кровле некую теплоту и уютность. Такую металлочерепицу приобретают те, кто не любит излишнего блеска, предпочитает индивидуальность и оригинальность. Матовый полиэстер отличается превосходной прочностью к механическим повреждениям, химическим воздействиям, хорошо держит цвет. Черепица, покрытая таким полиэстером, сохранит свои идеальные качества в любом климате.

PVF2 покрытие придаст металлочерепице устойчивость цвета, приятный блеск и стойкость к различным повреждениям, благодаря использованию особого пигмента. Данное покрытие применяют при производстве металлочерепицы с повышенными и усиленными качествами. Материал получается особопрочный, цветостойкий, устойчивый к любым погодным катаклизмам. Это самое экологически чистое покрытие. 

Универсальный слой – покрытие пуралом способствует тому, что металлочерепица может применяться в любом климате, при любых температурах от минус 50С до + 70С. Придает материалу противокоррозийные качества, устойчивость к выгоранию и к агрессивным средам. Черепица, покрытая пуралом устойчива к механическим повреждениям. Толщина покрытия выше, чем при покрытии полиэстером.

Преимущества:

- долговечность;

- устойчивость к выгоранию (цветоустойчивость);

- высокая прочность на разрыв и сжатие;

- кровля выглядит слегка шероховатой, что придает ей оригинальность. Такой вид придают особые акриловые вкрапления, которые добавляют в состав пурала.

Матовый пурал придает черепице особый уникальный  вид. Это покрытие обеспечивает превосходную защиту металлочерепицы от коррозии, солнечных лучей, механических воздействий, долговечность.

Пурекс (Purex) – долговечное, современное покрытие для металлочерепицы. Поверхность получается структурированной. Превосходно подойдет тем, кто желает придать модный оригинальный вид кровле своего дома, тем, кто хочет быть всегда в тренде.

Преимущества:

- устойчивость к коррозии;

- пластичность;

- устойчивость к механическим повреждениям;

- цветоустойчивость;

- всепогодность.

Самое прочное покрытие для металлочерепицы (до 200 Мкм) – это пластизоль. Это покрытие со специальным тиснением, имитирующим кожу и со штриховой насечкой. Крыша, покрытая такой металлочерепицей  не бликует на солнце, имеет богатый, аристократический вид. Черепицу с пластизолем практически невозможно поломать, она не подвержена механическому воздействию, ей не повредят солнце, агрессивные среды, низкие температуры. Один минус такого материала – он плохо выдерживает повышенный температурный режим. Если же вы хотите покрыть кровлю именно такой металлочерепицей, но живете в жарком климате – помните, что в этом случае необходимо выбирать светлые цвета и оттенки, так как они менее подвержены нагреванию и выгоранию.

Сравнительная характеристика полимерных покрытий

Технические характеристики

ПОЛИЭСТЕР

МАТОВЫЙ ПОЛИЭСТЕР

 ПЛАСТИЗОЛ

 ПУРАЛ

 PVDF

Поверхность

 гладкая

гладкая

тиснение

 гладкая

 гладкая

Толщина покрытия, мкм

 25

35

200

 50

 27

Толщина слоя грунтовки, мкм

5-8

5-8

5-8

5-8

5-8

Толщина защитного слоя лака (тыльная сторона),мкм

 12-15

 12-15

 12-15

 12-15

 12-15

Максимальная температура эксплуатации, °C

 120

 120

 60-80

 120

 120

Минимальная температура обработки, °С

 -10

 -10

 +10

-15

 -10

Минимальный радиус изгиба

 3xt

3xt

 0xt

1xt

 1xt

Цветоустойчивость

****

****

 ***

 ****

****

Устойчивость к механическим повреждениям

 ***

 ***

 *****

 ****

****

Коррозийная стойкость 

 ***

****

*****

 *****

****

Атмосферостойкость

 ***

****

**

 ****

 *****

* - оценка покрытия по 5-ти бальной шкале.

Как вы можете видеть, металлическая кровля имеет много преимуществ, но существует один небольшой недостаток – это ее стоимость, которая немного выше, чем другие виды кровельного покрытия. Но хорошей новостью является то, что на рынке представлена металлочерепица разной ценовой категории. И потом, если вы строите не просто дом, а родовое гнездо, в котором будут жить долго и счастливо ваши дети и внуки, то вы получите обратно то, что вложите сейчас. Когда дело доходит до выбора металлической кровли, вы должны принять решение – заплатить сейчас немного больше за высококачественный продукт с самого начала и забыть надолго обо всех проблемах, связанных с крышей или выбрать другой материал, более дешевый, но который обойдется вам дороже из-за частой необходимости замены. Хотите современную, стильную, умную кровлю, то вам просто необходима металлочерепица. Именно ее советуют страховые агентства, строительные организации и дизайнеры.

Все зависит от вас, но узнав все факты и преимущества металлочерепицы, выбор очевиден!

 

 

 

 


Металлические секционные заборы ТМ Техна

Хиты продаж :)

sovety1

Полезные советы:

sovety2

Полезные статьи:

украина

Компания "D.I.Y.- KROVLYA" осуществляет доставку материалов по всей территории Украины

Киев | Харьков | Донецк | Луганск | Львов | Одесса | Симферополь | Днепропетровск | Винница | Одесса | Житомир | Запорожье | Ивано-франковск | Кировоград | Луцк | Николаев | Полтава | Севастополь | Сумы | Тернополь | Херсон | Черкассы | Чернигов | Ровно | Александрия | Черновцы | Ужгород | Хмельницкий | Алчевск | Артемовск | Белая Церковь | Бердянск | Васильевка | Владимир-Волынский | Днепродзержинск | Евпатория | Белгород-Днестровский | Изюм | Каменец-Подольский | Керч | Ковель | Конотоп | Коростень | Кременчуг | Лубны | Мариуполь | Мелитополь | Никополь | Новая Каховка | Первомайск | Мелитополь | Славянск | Стрый | Северодонецк | Феодосия | Шостка | Белгород-Днестровский | Бердичев | Боярка | Бровары |Умань | Васильков | Вознесенск | Горловка | Кривой Рог | Желтые Воды | Измаил | Ильичевск | Ялта | Краматорск | Мукачево | Обухов | Павлоград | Миргород | Нежин | Нововолынск | Новгород-Волынский | и любые другие города Украины

  Certainteed Киев    QueenTile    fluger    Бикроэласт ХКП цена    Бикроэласт ХПП    Биполь Технониколь ОПТ    Ворота Киев    Ворота цена    Гибкая черепица Certainteed    Забор из сварной сетки    Калитки и ворота цены    Композитная металлочерепица    Купить Биколь    Ламинированная битумная черепица    Рулонная гидроизоляция    Сетка на забор сварная    Цены на битумную черепицу    американская битумка    битумная / гибкая /мягкая черепица купить Киев    битумная черепица    битумная черепица GAF    гибкая кровля    гибкая черепица    дренаж TOP DN90 РЕ-РР    дренажные системы    еврорубероид Киев    еврорубероид эконом класса    купить Бикроэласт ЭКП    купить Бикроэласт ЭПП    купить еврорубероид    купить оцинкованную сварную сетку    купить оцинкованный профильный столбик для забора    купить поверхностный водоотвод TOP    купить рулонную гидроизоляцию    металлочерепица Pruszynski    мягкая кровля    мягкая черепица Certainteed    плоская кровля    поверхностный водоотвод    рубероид    рулонка    сетка для заборов    система линейного водоотвода HAURATON TOP цены    столбик для забора купить    флюгер купить    флюгер цена    флюгера    флюгера на крышу    флюгера фото    флюгеры